Юридический аутсорсинг — оптимальное решение правовых вопросов бизнеса

Статья управляющего партнера группы компаний НОРД КОНСАЛТИНГ Елены Вдовиновой на портале Ресурсный Центр Малого Предпринимательства

Всё больше российских компаний малого и среднего бизнеса вверяют правовую сторону своей деятельности юридическим фирмам.

Юридический аутсорсинг – это профессионально, удобно и необременительно в финансовом плане. Ничего удивительного, что количество организаций, оценивших и использовавших эту возможность, возросло на 15 % по итогам прошлого года.

Что представляет собой аутсорсинг как таковой?

Одна из насущных проблем каждого бизнеса – сокращение расходов. Зачем держать в штате юриста, если можно перевести юридическое обслуживание на аутсорсинг? Штатный специалист может уйти на больничный или в отпуск в тот период, когда его услуги необходимы (а во многих фирмах они необходимы ежедневно). Зарплата, пенсионные и налоговые отчисления, отпускные – суммарные расходы велики. Кроме того, один сотрудник не может справиться со всем комплексом правовых задач (редко один юрист одинаково хорошо разбирается и в составлении договоров, и в написании претензий о возврате долга).

Аутсорсинг решает все эти проблемы кардинально. Сотрудники юридической компании не заболеют и не отправятся в отпуск все разом – получить у них консультацию или попросить отредактировать договор можно в любой день. При возникновении сложной ситуации руководство юридической фирмы пришлёт именно того сотрудника, который в соответствии со своей квалификацией способен её разрешить.

Затраты при этом меньше, чем при оплате труда постоянного сотрудника.

Ещё немного о преимуществах аутсорсинга

  1. Экономия средств. Сокращаются не только расходы на зарплату сотрудника-юриста, но и траты на содержание и обустройство его рабочего места. Налогооблагаемая база организации тоже уменьшается, как и налоговые отчисления.
  2. Увеличение конкурентоспособности. Обширный штат персонала юридической фирмы позволяет решать вопросы в области трудового, налогового, административного, гражданского права. Становится возможным устранить любой форс-мажор.
  3. Сокращение объёмов работы с персоналом. Не нужно думать о размере заработной платы штатного юриста, длительности и периодичности его отпусков, вопросах заменяемости этого сотрудника.
  4. Оперативность решения всех вопросов. Закреплённые за компанией юристы быстро войдут в курс дел организации. Это позволит им «схватывать на лету» информацию о происходящем и представлять ситуацию в целом. Не понадобится долгих разъяснений, а значит, удастся сэкономить драгоценное время на решении правовых задач.
  5. Сохранение конфиденциальности информации – в договоре с юридической компаний указывается запрет на разглашение сведений об особенностях деятельности фирмы.
  6. Возможность расторгнуть договор юридического обслуживания без объяснения причин в любое время.

Практика показывает, что юридический аутсорсинг – это наиболее эффективный и экономный вариант решения юридических вопросов, возникающих в процессе деятельности компании.

Штатный же юрист (или юридический отдел) не оправдывает затраченных на его содержание средств и показывает недостаточную в условиях развивающегося рынка результативность.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *